ГЛОНАСС в сельхозпроизводстве Ивановской области

1 марта 2014 в 07:00

Помощник точному земледелию

 

Использование высокоточных приложений глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS в технологиях точного земледелия на транспортных и других мобильных технических средствах в сельском хозяйстве будет способствовать освоению высокоточных технологий земледелия, что позволит повысить урожайность с одновременным уменьшением химической нагрузки на почвы за счет точного дозирования вносимых химических удобрений. Высокоточное земледелие, основанное на информационных технологиях, призвано стать драйвером развития агропромышленного сегмента Ивановской области. Такой вывод был сделан в ходе областного совещания, организованного Департаментом сельского хозяйства и продовольствия области и региональным Управлением по информатизации 24 февраля 2014 года.

Совещание открыл первый заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – статс-секретарь Михаил Кузнецов.

В мероприятии участвовали руководители сельскохозяйственных, перерабатывающих и пищевых предприятий региона.

В своем выступлении начальник регионального управления по информатизации Антон Колмогоров отметил, что задачу по внедрению информационных технологий в сельскохозяйственный сектор региона предстоит решать в рамках реализации Соглашения, заключенного между Правительством Ивановской области и Росреестром.

По его словам, в Ивановской области идет работа по созданию картографической электронной системы, содержащей информацию о муниципальных образованиях, территориях, категориях и видах разрешенного использования земель, а также другие данные. Система должна появиться в регионе уже до конца 2014 года. Директор ООО «РУСНАВГЕОСЕТЬ» Алексей Равер выступил перед участниками совещания с презентацией системы высокоточного позиционирования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS.

Участники совещания обсудили проблемы использования системы на территории Ивановской области, задали вопросы об особенностях функционирования оборудования. «В отрасли сельскохозяйственного производства региона нужно активнее использовать новые технологии. К тому же в настоящее время в нашей области предприятия, использующие систему ГЛОНАСС, подтверждают эффективность этих технологий в части экономии расходов на ГСМ и удобрения», – отметил Михаил Кузнецов по итогам мероприятия.

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области

 
Опубликовано: Теги: точное земледелие, новые технологии, ивановская область, глонасс, гис

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Особенности удобрения малиновой плантации

Особенности удобрения малиновой плантации

19.02.2018 | 18:00

Производители малины активно думают над возможностями повышения качества посевов и получения крупных, лежких, товарных ягод. Немаловажную роль тут играет система удобрения плантаций малины. Доктор Анджей Гренда рассказал как оптимизировать удобрение и подкормки культуры

Контроль роста яблонь в интенсивном саду

Контроль роста яблонь в интенсивном саду

21.02.2018 | 18:00

Одним из наиболее важных факторов, определяющих высокий урожай яблок в интенсивном саду, является баланс между ростом деревьев и нагруженностью деревьев плодами

Нас хотят научить есть ряску

Нас хотят научить есть ряску

19.02.2018 | 19:00

Ученые предлагают готовить из ряски соки, пюре и «зеленую икру»

Внесение фосфора и калия до весеннего возобновления роста озимых

Внесение фосфора и калия до весеннего возобновления роста озимых

24.02.2018 | 14:00

Весенний старт и развитие растений начнутся надлежащим образом при условии достаточного удобрения растений. Это значит, что растения должны быть обеспечены доступными питательными веществами с момента возобновления роста



Комментарии (0)