Главными темами на селекторном совещании Правительства Тувы стали ситуация с лесными пожарами на территории республики и прохождение кормозаготовительной кампании в условиях почвенной засухи
 

 

 В ходе совещания Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что прошедшие ливневые дожди способствовали тушению пожаров, вместе с тем он дал указание структурам МЧС, Госкомлесу, муниципальным образованиям не ослаблять работу по ликвидации огня, особенно вблизи населенных пунктов, животноводческих хозяйств и чабанских стоянок: «Приоритетом должна стать безопасность людей, а также их подсобных и личных хозяйств - основы существования и стабильной жизни сельчан».

 По данным Агентства по ГО и ЧС РТ в республике сегодня действует 14 активных лесных пожаров на общей площади 8653 га, сложная ситуация сохраняется в Тоджинском, Кызылском, Пий-Хемском районах. Премьер поручил четко определить, какие пожары требуют срочных действий, а какие нуждаются в контроле. В случае необходимости муниципалитеты должны организовать мобилизацию гражданского населения и патрулирование вблизи населенных пунктов. Совместная работа по борьбе с пожарами, в том числе со специалистами из Федерального резерва, должна строиться на условиях взаимного контроля и сотрудничества.

Источник: http://rtyva.ru/