В Адыгее собран рекордный для этого региона урожай зерна - 655 тысяч тонн, доложил глава республики Аслан Тхакушинов президенту РФ Владимиру Путину 

"В сельском хозяйстве у нас прорыв: рекордный урожай / зерна/ - 655 тысяч тонн, - заявил он во время рабочей встречи с главой государства. - Раньше самый лучший показатель был максимум 480 тысяч тонн". Тхакушинов пояснил, что предыдущий рекорд был установлен еще в советские годы.

 По его словам, собственные доходы республики удалось увеличить втрое - с трех до девяти млрд рублей. Доля федеральных дотаций в регионе при этом снизилась с 60 до 39 процентов. Валовый региональный продукт Адыгеи вырос в 1,7 раза, промышленное производство - на 6,4 процента.

 "По федеральной целевой программе построено 28 фельдшерско-акушерских пунктов, пять садиков, трубопроводы, газопроводы. Газификация республики - 84,3 процента, - отметил глава региона. - Это выше, чем среднероссийские показатели, поэтому, я думаю, что тот настрой, который у нас есть, способствует взаимопониманию, взаимной поддержке у населения". "По переселению из ветхого жилья и по выплате - по майским указам /президента/ - заработной платы ни одного нарушения мы не допустили, - доложил Тхакушинов. - 627 млн рублей выделили, более 800 человек улучшили жилищные условия. На сегодня осталось где-то 304 млн рублей /выделить/, чтобы мы вообще этот вопрос закрыли".

 Глава региона также рассказал президенту о работе с беженцами с Украины и из Сирии, которые живут в республике. "Каких-то нареканий с их /беженцев/ стороны о том, что мы их обидели в чем-то, нет", - подчеркнул он.

Источник: http://planet-today.ru/

Книги по этой теме