Фундук как одно из перспективных направлений европейского ореховодства
Лещина в настоящее время является одним из самых прибыльных и низкозатратных направлений европейского садоводства. Производство лесных орехов в мире по-прежнему слишком мало, поэтому садоводам целесообразно задуматься о расширении производственных площадей, чтобы обеспечить постоянно растущий спрос потребителей
Среди орехов фундук отличается самой высокой питательной и энергетической ценностью. В его ореховой скорлупе содержится от 55% до 70% масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами, олеинами и линолевой кислотой, а также легко усваиваемым белком. Факторами, влияющими на пищевую ценность фундука, являются разнообразие, широкий диапазон сбора урожая, климат, минимум агротехнических операций.
На рынке орехов, наряду с фундуком в скорлупе, в последнее время появилось новое предложение, которое привлекло внимание потребителей и оказалось выгодным производителям. Речь идет о свежесобранном фундуке с плодовым покрытием. Орехи в такой форме появляются на 2-3 недели раньше, чем полностью созревшие орехи (выпавшие из плодового покрытия). Орехи, предлагаемые потребителям в покрытии, выглядят весьма убедительно и показывают, что это продукция нового урожая. Потребление свежих орехов в плодовом покрытии обеспечивает поступление в организм некоторых дефицитных жирных кислот, полифенолов, а также гарантирует более высокие вкусовые качества. Потребители, не ожидая созревших орехов, получают возможность приобрести первые свежие орехи в начале августа. Производство фундука в такой форме гарантирует фермерам на 40% более высокую доходность. Сбор фундука в окоплодном покрытии производится вручную, в результате чего увеличиваются затраты на сбор урожая. Свежие орехи должны оперативно поступить в продажу, чтобы избежать быстрой потери веса.
В Европе производство свежего фундука растет в течение последних нескольких лет. Этот вид ореховодства является хорошей идеей для мелкомасштабных хозяйств. (Источник: ogrodnictwo.expert)
← В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме →
Популярное
Стань Сити Фермером!
16.04.2018 | 11:19
Портал AgroXXI.ru запускает спецпроект о городском растениеводстве
Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса
18.04.2018 | 07:13
У поклонников ЗОЖ появился новый тренд в питании
Ученые УрГАУ исследуют новые сорта безпестицидных плодово-ягодных культур
17.04.2018 | 17:00
В учебно-опытном хозяйстве УрГау создается плодовый сад нового поколения
Комментарии (0)