Фазенда ждёт

25 апреля 2015 в 09:55

В Перми открылась самая полезная для садоводов выставка

 

Уникальные саженцы, чудо-лопаты, печи и даже среднерусские черви, которые, как говорят, являются суперудобрением. Все это можно увидеть на самой большой ежегодной выставка для садоводов и огородников, которая открылась на «Пермской ярмарке».

Очередь за луком одна из самых больших на выставке «Весенний сад». Правда, и продвигается она быстрее всех. Черёд Анны как раз подошел. Анна Мартынова: «Я просто приехала не только за луком, но и за другими товарами. Удобно!».

Перед дачным сезоном это одна из самых востребованных точек в городе, пермяки начали подтягиваться еще до официального открытия. Все потому, что здесь можно полностью укомплектоваться и получить ценный совет.

Рассада — это далеко не единственное, что здесь привлекает опытного садовода. Семена на любой вкус и кошелек, саженцы яблонь, вишен и крыжовника, цветущие анютины глазки. От такого разнообразия как раз таки глазки и разбегаются. И останавливаются на чудо-удобрениях, сделанных среднерусскими червями. Мария Перевощикова: «У нас тут и картон, солома, сидят тут, кушают, производят биогумус, который лучше навоза и любых химических удобрений, сейчас все задумываются о здоровом питании, о том, чтобы жить долго, вот, пожалуйста».

Впрочем, много интересного здесь найдут не только дачники-любители, но и профессионалы.

Что касается посадки-уборки урожая, то здесь для этого есть абсолютно все технические средства, начиная от простой лопаты и заканчивая небольшим трактором. Таким в случае чего можно и поле вспахать, и снег у дома расчистить. На это как раз и сделан упор. Кроме посадочного материала, здесь много новинок для обслуживания своей загородной фазенды.

Сергей Климов, генеральный директор ВЦ «Пермская Ярмарка»: «Это уникальный проект, когда вы не просто покупаете луковицу, вы понимаете, как в конечном итоге вы эту луковицу в десятки раз выращенную больше будете хранить и кушать на будущий год, придя на эту выставку, вы откроете себе эти вопросы».

К слову сказать, многие фермеры, которые сегодня оживленно торгуют на ярмарке, в свое время получили гранты от краевого минсельхоза. И теперь их можно считать состоявшимися бизнесменами.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства Пермского края: «С последних дней апреля до середины мая мы принимаем заявки от фермерских хозяйств как раз на получение грантов, и для нас очень важно не только развитие производства, но и устойчивое развитие сельских территорий».

А это значит, что инструкции по созданию опалубки для дома, выгребной ямы или клеток для большого крольчатника точно будут востребованы — с 10 до 19 часов, каждый день до 26 апреля. Вход свободный.

Источник: t7-inform.ru, Данил Гусельников

 
Опубликовано: Теги: ярмарка, удобрения, саженцы, садоводство, россия, пермский край

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

18.01.2018 | 18:00

Какие типовые ошибки при обработке почвы допускают руководители предприятий, агрономы и механизаторы и как их избежать

На что обратить внимание перед закладкой ягодной плантации. Советы практика

На что обратить внимание перед закладкой ягодной плантации. Советы практика

17.01.2018 | 18:00

Если думать о развитии небольшого фермерского бизнеса, стоит упомянуть о ягодоводстве, ведь его рентабельность в разы превосходит другие направления сельхозбизнеса. На какие нюансы стоит обратить внимание, прежде чем начать ягодное дело, советует соучредитель ФХ «Ягодная коллекция» Анатолий Лиско

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

14.01.2018 | 09:00

О чем говорят результаты мониторинга озимых культур

В Катаре вырастили крупнейший органический помидор

В Катаре вырастили крупнейший органический помидор

17.01.2018 | 07:13

На одной из арабских ферм, занимающихся органическим земледелием, презентовали огромный томат, который стал национальным рекордсменом среди «собратьев»



Комментарии (0)