13 млн долларов необходимы в связи с началом сезона дождей

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) срочно ищет 13 млн долларов на поддержку 600 тыс. пострадавших людей в Эфиопии.

Миллионы эфиопов, которые пострадали от самой серьёзной за последние 50 лет засухи, нуждаются в семенах, чтобы засеять продовольственные и фуражные зерновые в период текущих весенних дождей.

Сев в период дождей с марта по май уже задержался, поскольку крестьяне съели все свои семена или исчерпали во время неудачного сева. ФAO срочно нуждается в 13 млн долларов к концу марта, чтобы поддерживать более 600 тыс. наиболее пострадавших людей, сообщил представитель организации в стране.

Приблизительно 7,5 млн фермеров и пастухов нуждается в помочи в производстве кукурузы, сорго, тефа и пшеницы, а также корма для скота, сообщает Бюро сельского хозяйства Эфиопии. Фермеры нуждаются в семенах не только в текущем периоде дождей, но также и во время летних дождей, которые начинаются в июне. В этот период производится 85 % продовольственных товаров страны. Продовольственный кризис в Эфиопии будет ухудшаться, пока в сентябре не начнётся сбор урожая.

Правительство Эфиопии и ООН запросили 1,4 млрд долларов, чтобы накормить 10,2 млн эфиопов. Этот запрос стал третьим по величине после Сирии и Йемена. Ещё 7,9 млн голодающих получают продукты через поддерживаемую донорами программу поддержки эфиопского правительства. Продовольственная помощь ограничена, уровень недоедания существенно увеличится, если деньги доноров закончатся в мае.