...заинтересованных в органическом производстве

Европейская комиссия приступила к онлайн-консультированию, нацеленному на всех граждан Европы, заинтересованных в органическом производстве. Консультации будут отражать новую структуру регулирования, предусмотренную докладом Комиссии в мае 2012 года. Европейские правила производства органической продукции охватывают всю цепочку производства: от фермы до вилки.

Производители, соблюдающие эти правила, имеют право маркировать свою продукцию знаком «Organic» и ставить на упаковке европейский логотип с зеленым листом. Комиссия уже заслушала мнение заинтересованной стороны органического сектора с целью выявления будущих вопросов, а в настоящее время она обратилась к гражданам.

На консультации будет рассмотрены возможные упрощения правил, приводящие к существующей схеме при сохранении высоких стандартов, а также вопросы управления и международной торговли. Дачиан Челош, член Европейской комиссии по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов, сказал: «Сегодня управление ресурсами и устойчивое сельскохозяйственное производство становится все более и более политически важным, и потребители внимательно следят за тем, как производится их пища. Поэтому это хороший момент, чтобы подчеркнуть нашу приверженность высоким стандартам органического производства и пересмотреть наши правила органического производства. Это нужно для того, чтобы увидеть, как создать лучшие условия для поощрения развития органического производства в Европе. Открытые консультации – отличная возможность для граждан Евросоюза поучаствовать в подготовке будущего европейского органического земледелия».

Консультации будут проводиться до 15 апреля 2013 года; анкету можно получить на http://ec.europa.eu/yourvoice/ipm/forms/dispatch?form=orgagric2013&lang=en

В конце 2013 года, после того, как все аспекты будут тщательно рассмотрены, Европейская комиссия разработает предложения по новой политической и правовой основе органического сельского хозяйства в Европе.

Источник: The Crop Site