Сельхозпроизводитель из Воронежской области не соблюдал соответствующие условия по обеспечению сохранности своей продукции

 

Как показывают проверки Управления Россельхознадзора по Воронежской области на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, одним из самых частых нарушений, выявляемых в хозяйствах, является несоблюдение условий хранения зерна и семян.

Так, при осуществлении плановой проверки в отношении ООО «Экспортхлебагроцентрплюс» Панинского района установлен факт хранения семян пшеницы, предназначенных для реализации и сева весной 2015 года, насыпью, превышающей 2 м.

Согласно ГОСТу «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» насыпь масличных и эфиромасличных семян должна быть 1,5 м, для остальных — 2 м.

По результатам проведенной проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.12. КоАП РФ — нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений, наложен штраф.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области