Инвестор намерен открыть в регионе комплекс по выращиванию шампиньонов

Стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей.

Российский холдинг «Агропром МТД» планирует открыть в Багратионовском районе комплекс по выращиванию шампиньонов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный на заседании областного правительства во вторник, 8 июля.

По его словам, холдинг намерен производить 2,5 тысячи тонн грибов в год. «Инвестиции в строительство комплекса по выращиванию, хранению, сортировке и фасовке свежих грибов оцениваются в 200 млн рублей», ― отметил Зарудный.

Глава областного Минсельхоза подчеркнул, что после открытия комплекса власти смогут приступить к реализации программы импортозамещения в отрасли грибоводства. По мнению чиновника, это позволит обеспечить собственную потребность региона в шампиньонах, а также импортировать продукт на остальную территорию России.

Стоит отметить, что власти также намерены активно развивать в регионе ягодные кластеры. Так, в 2014 году в Калининградской области планируется высадить саженцы яблони, груши, черешни и сливы из Белоруссии и Польши на общей площади 50 га. Питомник «Калинково», где появится один из садов, намерен также построить 3 га теплиц для всесезонного выращивания ягодных культур. Ещё одна теплица для ягод площадью 1 га появится в ООО «Орбита Агро». Кроме того, в 2015 году компания «Локкенен» планирует построить в регионе плодовое хранилище на 600 тонн.

Источник: kgd.ru