В рамках предстоящего «ОвощКульта», международного форума, посвященного вопросам развития отечественного овощеводства, организаторы планируют обсудить важнейшие для отрасли вопросы, в частности увеличение количества производимой продукции, ее своевременный доступ к рынку

На фоне девятикратного увеличения выращиваемых в закрытом грунте овощей, достигнутом за два последних года, уже к следующему году Подмосковье может и должно выйти на полное самообеспечение данной продукцией – уверен министр инвестиций Подмосковья Денис Буцаев. Главное, по его словам, это прозрачность ценообразования.
Также одной из основных тем агрофорума станет строительство помещений для хранения овощей и создание распределительных центров.
Помимо овощеводства Подмосковье развивает и еще одно направление в сельскохозяйственной отрасли, а именно – молочное животноводство. Указание губернатора области о создании на вверенной ему территории сырного кластера стимулируется господдержкой в виде двадцатипроцентной компенсации капитальных затрат для сыроделов.