...и передавать по наследству потомкам

Будучи страстным цветоводом, профессор национального китайского университета Тсын Хуа г-н Ли Кья-вей посвятил пять лет своей жизни, чтобы найти метод сохранения натуральных оттенков у засушенных растений. И его старания не прошли даром. Чудодейственный состав был найден, и сегодня Ли Кья-вей и его студенты смогли представить результаты своих исследований на суд общественности.

«Мы проводили множество экспериментов, используя в качестве основы как засушенные цветы, так и цветы, не поврежденные предварительной обработкой, - рассказывает счастливый ученый. – И, надо сказать, что наши опыты помогли нам создать химическую смесь, подобную антоцианидину – веществу, формирующему пигментную окраску растений. Пропитанные этим составом, цветы способны сохранять чистоту своих оттенков на многие годы. Если же поместить их после в контейнер с прозрачной смолой, то их красота продлится еще дольше».

Что ж, вполне возможно, что уникальное исследование г-на Ли Кья-вея станет отличным шансом для молодых девушек, желающих передать своим потомкам не только фамильные драгоценности, но, например, букет невесты или цветы, подаренные когда-то любимым супругом.

Источник: +Planta!