Согласно данным баланса ресурсов и использования зерна (валовый сбор и переходящий остаток) запасы зерна в республике составляют 703,6 тыс. тонн 

Общая потребность в зерне в этом сельскохозяйственном году (с июля 2016 г. по июль 2017 г.) по республике составит 573 тыс. тонн, в том числе: на семена – 78 тыс. тонн, на корм скоту и птице – 380 тыс. тонн, на переработку на продовольственные цели (мука, крупы) – 115 тыс. тонн.

Основными операторами, осуществляющими приёмку и хранение зерна, в республике являются АО «Чувашхлебопродукт» и КУП Чувашской Республики «Продовольственный фонд Чувашской Республики». Ими всего закуплено 107,5 тыс. тонн зерна. Кроме того, в материальном республиканском резерве находится 6,7 тыс. тонн зерна.

По данным АО «Чувашхлебопродукт», имеющиеся сегодня запасы продовольственной пшеницы позволят обеспечить бесперебойную работу Чувашхлебопродукта в течение 4 месяцев. Кроме этого, предприятием заключены долгосрочные договоры поставки, по которым стабильная поставка муки хлебопекарным организациям республики будет обеспечена до урожая 2017 года.

Анализ производства хлебобулочных изделий в Чувашской Республике также показывает, что потребность населения в хлебе удовлетворена по количеству и качеству. Хлебопекарные предприятия республики используют муку, соответствующую требованиям ГОСТ, произведенную из продовольственной пшеницы III-IV классов.

Материально-техническая база хлебозаводов и пекарен позволяет удовлетворять потребность жителей республики в хлебе с учётом традиционных и национальных предпочтений, обеспечивая бесперебойное снабжение свежей хлебобулочной продукцией.

Источник: http://gov.cap.ru/