В Нью-Йорке вырастили грибную башню с кирпичами из конопли и кукурузы

 
На территории нью-йоркского музея современного искусства MoMA PS1 появилось необычное строение - 12-метровая тройная башня под названием Hy-Fi, созданная по проекту молодого дизайнера Дэвида Бенджамина. Это впечатляющий эксперимент в так называемой биологической архитектуре с использованием авторского метода производства материалов, пишет Inhabitat.
Бенджамин и его фирма The Living вырастили "биокирпичи", смешав мицелий (грибной корневой материл) и пеньку (волокна стеблей конопли) с кукурузными отходами, выброшенными фермерами. Эту смесь засыпали в прямоугольные формы, и за пять дней мицелий разросся, сформировав прочные кирпичи.
Таким образом, производство протекало практически без энергозатрат и выделения углерода, кроме того, по завершении жизненного цикла биокирпичей их можно будет использовать как удобрение - органическое строение идеально вписывается в природный круговорот.
 
Грибная башня будет открыта для посещения с 27 июня по 7 сентября.
 
Издание ArchDaily добавляет, что вдохновение Дэвид Бенджамин черпал в том числе из проекта компании Ecovative, которая уже несколько лет занимается выращиванием компактных грибных домов, которые умеют самовосстанавливаться и самодезинфицироваться.
 
Источник: realty.newsru.com