В Швейцарии начинают производить заменители луковых культур

 

Женевская компания Natural Taste Consulting (NTC) начинает производство натуральных вкусовых добавок со вкусом чеснока и лука — устойчивую, экономически эффективную альтернативу, пригодную для использования в различных продуктах. Чеснок и лук — две самые популярные приправы на планете. Но нестабильность климатических условий и увеличение спроса привело к резким колебаниям цен как на свежие формы, так и на соответствующие экстракты и порошки. На предстоящем собрании IFT Annual Meeting and Expo в Чикаго, NTC представит свою новую разработку — натуральные вкусовые заменители чеснока и лука, разработанные в итоге обширного R&D-проекта по поиску растительных биопродуктов, что позволило получить ключевые соединения ароматов чеснока и лука. Маркус Беба (Markus Beba), вице-президент по продажам и маркетингу компании NTC, рассказал FoodNavigator-USA: «Цены на эти два товара очень изменчивы, что и подвигло нас к работе над поиском вкусовых заменителей».

Источник: FoodControl