Так уверяют создатели сорта

У любителей экзотики скоро будет возможность насладиться супер-сладкими черными гранатами. Сорт R36, получивший коммерческое название Black Candy, будет зарегистрирован в качестве продукта с охраняемым географическим названием в Испании, и в недалеком будущем появиться на прилавках в магазинах в других странах, сообщает портал www.freshplaza.com.

Плоды граната этого сорта имеют средний размер и черную кожуру на протяжении всего процесса

«Новые тенденции в потреблении фруктов указывают на средние размеры как наиболее продаваемые и покупателя хотят очень сладкие плоды», поясняет представитель компании Fertviher, создавшей новинку.

С 2005 года компания экспериментирует с поиском новых сортов граната, используя метод скрещивания или гибридизации. Первый черный гранат был получен 5 лет назад, а сейчас будут продаваться первые урожаи этого сорта. Попутно плоды отправлены ученым на исследования, чтобы подтвердить: плод с черной кожурой означает, что он содержит уникальные питательные компоненты, которые выделяют его из красных или бледно-красных аналогов.

Черный гранат позиционируется как продукт премиум-класса и вызывает большой интерес у ритейлеров. Как считает компания, несмотря на то, что можно получить множество интересных сортов, нет необходимости перенасыщать рынок и следует сосредоточиться только на тех направлениях в селекции, которые обеспечивают принципиально новые характеристики граната.

(Источник и фото: www.freshplaza.com).