В Омской области запустили завод по переработке масличных культур

 
В Таврическом районе Омской области сегодня, 15 июля, специалисты запустили в пуско-наладочном режиме завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур «Продэкс-Омск». Предприятие в основном будет перерабатывать подсолнечник и рапс, которые фермеры выращивают на территории региона. На строительство завода потрачено 1,2 миллиарда рублей. Несмотря на то, что «Продэкс-Омск» сейчас работает в пуско-наладочном режиме, предприятие готово приступить к полноценному производству продукции.
«Для обеспечения ООО «Продэкс-Омск» сырьем до конца 2015 года министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области были привлечены к работе более 80 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Решены вопросы обеспечения семенами, средствами защиты растений, посевной техникой, обговорены условия заключения договоров и ценовая политика», - пояснил министр регионального сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих.
Предприятие может перерабатывать в год порядка 145 тысяч тонн семян масличных культур. Строительство завода началось в апреле 2007 года в рамках инвестиционного проекта «Строительство высокотехнологичного производственного комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур экстракционным способом в Омской области».
 
Источник: dpomsk.ru