Группа из 10 представителей хозяйств и 2 представителей отдела защиты растений ООО «Дюпон Наука и Технологии» прилетели в Милан и разместились в старинном городе Кремона. Средневековая архитектура города поражает воображение, сам город славится тем, что в нем родился и творил мастер скрипичного дела Антонио Страдивари

 

 

Первые два дня рабочей программы были посвящены посещению фермерских хозяйств.
Первым участники поездки посетили хозяйство, которое выращивает кукурузу на силос и тритикале для получения биогаза. Хозяйка фермы мисс Сабрина рассказала о технологии выращивания, защите, хранении и переработки сельскохозяйственных культур. Большое внимание было уделено защите от вредителей препаратами компании DuPont – инсектицидам Кораген® и Авант®.
Позже было запланировано посещение винодельни Contadi Castaldi в области Франчакорта, где производят высококачественное одноименное игристое вино, имеющее статус Franciacorta DOCG по итальянской винной классификации. Сотрудники винодельни провели экскурсию по старинным винным погребам, рассказали и показали, как производят и хранят одно из лучших вин в Италии, придерживаясь классических шампанских технологий.
На следующий день группа посетила молочную ферму, где хозяин поделился секретами выращивания КРС и рассказал о возделывании различных культур для их кормления. В первую очередь, речь шла о производстве кукурузы на зерно.
Италия находится на первом месте в Европе по потреблению кукурузы, но лишь на 4-м по производству. Коллеги из DuPont рассказали об этом, а также о системе земледелия в Италии, особенностях систем защиты культур, проблемах, которые стоят перед фермерами в борьбе за урожай высокого качества. Особое внимание было уделено защите от таких вредителей как Ostrinia nubilalis (кукурузный мотылек), Helicoverpa armigera (хлопковая совка) и Diabrotica virgifera (кукурузный корневой жук диабротика). В процессе общения наладился активный диалог, в ходе которого стороны обсудили особенности защиты основных культур от вредителей и болезней, а также поделились накопленным опытом.
Участники поездки также не упустили шанс и прошлись по прекрасному городу Кремона, посетили Кафедральный собор и прилегающий к нему баптистерий, одни из самых значительных образцов романо-готического искусства в северной Италии, и Музей Страдивари, где представлены уникальные экспонаты: скрипки мастерской Амати, Страдивари, Гварнери.
Следующие дни были посвящены главному городу северной части Италии – Милану. Обязательным пунктом программы было посещение всемирной выставки «Экспо-2015». «Экспо» — проводится раз в пять лет и становится глобальной витриной для демонстрации странами-участниками научных открытий и достижений. В этом году темой выставки является: «Накормить планету. Энергия для жизни», что напрямую связано с сельским хозяйством. Посещение выставки дало участникам поездки возможность взглянуть на историю продовольствия и питания человека как через призму культурных ценностей, так и в аспекте новейших технологий. Всемирная выставка не только объединяет под одной крышей участников индустрии из 145 стран, но и становится целым путешествием в область культуры, подчеркивающим те изменения, с которыми население планеты сталкивается сегодня. Участникам удалось посетить несколько павильонов, среди которых были павильоны Российской Федерации, Малайзии, Беларуси и Соединенных Штатов Америки. Компания DuPont является одним из спонсоров павильона США.

 

Узнайте больше на http://www.agro.dupont.ru