Овощи, пригодные для приготовления снеков, становятся частью глобального потребления овощной продукции, и их объем постоянно растет. Это мини-овощи, которые используются в маленьких удобных упаковках для быстрого потребления.

“Мы живем быстрее. Мы чаще находимся в дороге. Мы хотим лучшего для наших детей. Нехватка времени и желания питаться здоровыми и качественными продуктами задают новые ориентиры: овощи-снеки – новый тренд в агро”, – пишет проект SEEDS на своей странице в Facebook.

“Это мини-овощи, которые используются в маленьких удобных упаковках для быстрого потребления”, – рассказывает Эдуард Мальченко, менеджер селекционно-семенной компании Rijk Zwaan Ukraine.

Для снеков используют культуры очень маленьких размеров, так называемые “бэби-овощи”, имеющие высокие вкусовые и качественные показатели: морковь, томат, огурцы, перец.

Миниатюрные культуры для премиального сегмента и концепции инновационного упаковки идеально соответствуют желанию и потребностям потребителей по вкусу, их удобства и полезности для здоровья, говорится в сообщении проекта.

/Источник: SEEDS.org.ua /