Празднование Хэллоуина (Дня всех святых) в Великобритании представляет для фермеров отличную возможность заработать на продаже тыкв, но при этом тыквы должны иметь привлекательный вид и не иметь отметин от клювов птиц, которые любят ими полакомиться. Как решили проблемы с птицами производители тыквы в этом году

Фермеры из Йоркшира собираются продать порядка 1,6 миллиона тыкв на этом Хэллоуине. Для того, чтобы защитить свой урожай от прожорливых птиц, они еще в мае заключили договор с одной из компаний, которая занимается производством забавных чучел.

Чучела воткнули на полях сразу после посева, чтобы помешать пернатым выкопать семена, и они оказались эффективным средством отпугивания птиц на протяжении всего вегетационного сезона длиной 5 месяцев.

Как рассказывают аграрии, они периодически переставляли чучела и даже переодевали их, чтобы пернатые не догадались о задумке. Конечно, есть и более простые методы прогнать крылатых налетчиков, чем ходить и примерять на чучела обновки (например, использовать гуманный репеллент от птиц Фрайтенавис, Ж), но в данном случае имеет место быть маркетинговый прием для привлечения покупателей.

Некоторые фермеры проводят встречу Хэллоуина непосредственно на территории своих хозяйств и дополнительная реклама в виде запоминающихся чучел для них не лишняя.