Правительство России в 2016 году распределит 12,6 млрд рублей между 79 субъектами

Правительство России приняло решение о распределении в 2016 году средств в объёме 12,6 млрд рублей между 79 субъектами федерации в качестве субсидий на развитие растениеводства. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Данные меры приняты «в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы».

Субсидии в объёме 12,6 млрд рублей будут направлены из федерального бюджета бюджетам 79 регионов на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Министерством сельского хозяйства России исходя из степени достижения показателей результативности, определённых в соглашении между министерством и высшим исполнительным органом власти субъекта РФ, сообщает ТАСС.