Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 

Согласно информации, 6 ноября в Нижегородском кремле прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На праздничной церемонии лучшим работникам агропромышленного комплекса региона вручили ключи от девяти автомобилей "ГАЗель" и 15 тракторов "Беларус 320.4", а также благодарственные письма и почетные дипломы.

"Хочу выразить искреннюю благодарность всем труженикам агропромышленного региона, которые в этом году, несмотря на сложные погодные и экономические условия, добились заметных результатов в развитии сельского хозяйства, и поздравить их с профессиональным праздником", - отметил заместитель губернатора Евгений Люлин.

По его словам, практика показала: достижения в сельском хозяйстве невозможны без применения современных технологий. "Несмотря на то, что бюджет региона формируется в сложных условиях, в 2016 году в Нижегородской области будут работать новые программы поддержки сельского хозяйства. Это программа по развитию льноводства, которая предусматривает компенсацию хозяйствам части затрат на покупку техники для уборки, посева и переработки льна. Еще одна новая программа, направленная на обновление техники в хозяйствах, предполагает возмещение 50% затрат на приобретение техники для сушки зерна и производства кормов. Наращивать производство зерна в регионе невозможно без современных зерносушильных комплексов", - добавил он.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в 2015 году агропромышленный комплекс Нижегородской области демонстрирует очень хорошие производственные показатели. "В регионе намолочено более 1 млн 200 тысяч тонн зерна, накопано более 800 тысяч тонн картофеля, произведено более 620 тысяч тонн молока. По итогам 2015 года в области средний надой на корову увеличился до 5 тысяч кг. К такому результату мы целенаправленно шли на протяжении нескольких лет, начав с 3 600 кг на корову. Достижению таких результатов способствовала работа программ поддержки животноводства, которые работают в Нижегородской области с 2009 года", - заметил министр.

Источник: http://www.niann.ru/

Книги по этой теме