Животным кукуруза не достается

 

Мандат на производство этанола в США и текущие затраты корма были основным горячими темами дискуссий на 58-й ежегодной национальной конференции Национального Совета птицеводов США, как сообщает Meatinfo.

«В 2006 году производство этанола стало по-настоящему активным и начало «откусывать» большие куски от зернового комплекса, эффект все накапливался, и мы видели, что дополнительные затраты птицеводства в нашей стране выросли приблизительно на $31 млрд, — заявил участник дискуссии Пол Фокс, генеральный директор компании OK Foods, — И я не знаю, улучшится ли ситуация, потому что я думаю, что мы находимся в точке, где почти 42% кукурузы, производимой в нашей стране, используется для производства этанола. Сейчас ситуация выглядит так, что, судя по всему, этот показатель будет только расти, ведь сектор производства биотоплива — это новый источник спроса". По словам Фокса, рынок теоретически находится в балансе спроса и предложения, но уже сейчас наблюдаются признаки нестабильности. «Есть много отраслей, которые прошли через спад, — говорит Фокс. - Но некоторые элементы ситуации остаются уникальными для птицеводческой промышленности на данном этапе мы не видели фактической консолидации каких-либо значительных размеров, по крайней мере внутри страны. Активизировалась продажа некоторых небольших птицеводческих компаний. Следовательно, сегодня в Северной Америке две из трех крупнейших птицеводческих компаний находятся под контролем иностранного капитала. Я думаю, что это, вероятно, следствие того, что наша национальная политика предпочла не вмешиваться в ситуацию».

По данным Министерства сельского хозяйства США, урожай кукурузы составляет 10,7 млрд бушелей, что на 21 млн бушелей меньше, чем сентябрьская оценка и на 13,4% меньше, чем в 2011 году. Этот показатель сделал сектор производства биотоплива яблоком раздора между предсствителями сельского хозяйства и правительством США, но доктор Клейтон Йоттер, старший советник международного аналитического и консультационного центра Hogan Lovells, выразил уверенность, что решение о возобновлении производства этанола на прежнем уровне будет принято только после ноябрьских выборов. И что произойдет после выборов, во многом будет зависеть от того, насколько сильным будет давление со стороны экологических организаций, и кто войдет в будущее правительство. В целом, однако, К.Йоттерр говорит о том, что в то время как в краткосрочной перспективе птицеводческая отрасль США вынуждена бороться за выживание, в долгосрочной перспективе путь свободен.

1 бушель = 35,2393 л

 

Источник: prodmagazin.ru