По урожайности зерновых культур Белгородская область занимает второе место в стране с показателем 47,6 ц/га, уступая только Краснодарскому краю

В Белгородской области состоялся брифинг заместителя начальника департамента АПК и начальника управления биологизации земледелия, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве В.И. Мельникова. Главная тема встречи с журналистами – «Подведение итогов уборки урожая 2014 года в Белгородской области».

В ходе беседы с представителями СМИ В.И. Мельников заявил, что по оперативной информации Минсельхоза РФ по урожайности зерновых культур Белгородская область занимает второе место в стране с показателем 47,6 ц/га, уступая только Краснодарскому краю, где с 1 га уборочной площади в среднем получено 55,8 ц зерна. В регионе намолочено 3 млн. 751 тыс. тонн зерна. Побит рекорд 2008 года, который составил 3 млн. 263 тыс. тонн.

По словам Василия Ивановича, в октябре прошлого года Губернатор области Е.С. Савченко поручил департаменту АПК разработать бизнес-проект по производству в Белгородской области 4 миллионов тонн зерна в год для обеспечения отрасли животноводства собственными комбикормами.

В 2014 г. аграрии области приступили к созданию условий для решения этой задачи: вносятся изменения в севообороты хозяйств, за счет технических культур расширяется зерновой клин; увеличивается парк уборочной техники, создаются мощности по сушке и хранению зерна.

Благодаря всем этим мерам уже в 2015 году планируется получить требуемый объем зерновых.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ