Благодаря господдержке и целевой программе развития овощеводства в закрытом грунте овощеводство в Башкортастане выросло вдвое

 

Такой прорыв в отрасли стал возможен благодаря весомой господдержке, оказываемой овощеводам в рамках целевой программы развития овощеводства закрытого грунта в республике Башкортостан, принятой в прошлом году, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РБ.
С начала текущего года тепличные предприятия республики произвели 21272 тонны овощей, из них 19460 тонн огурцов, 1613,5 тонн помидоров и 198,5 тонн зелени, грибов и др.
По данным отдела кормопроизводства и мелиорации министерства сельского хозяйства РБ, показатели этого года выше прошлогодних на 11 984 тонны или более чем в 2 раза. В частности, огурцов произведено на 11,3 тыс.тонн больше, помидоров — на 0,5 тыс.тонн, зелени, грибов и др. — на 0,2 тыс.тонн. Достойные результаты демонстрируют овощеводы Туймазинского, Уфимского, Буздякского и Кармаскалинского районов.
Такой прорыв в отрасли стал возможен благодаря весомой господдержке, оказываемой тепличникам в рамках целевой программы «Развитие овощеводства закрытого грунта в республике Башкортостан на 2014—2016 гг.», принятой в прошлом году.
В настоящее время под овощами закрытого грунта в регионе занято 429 га, из них 46 га — под зимними теплицами. До конца года планируется ввести еще 28 га зимних теплиц за счет строительства и модернизации существующих весенних теплиц, ввод которых позволит увеличить производство овощей в 2016 году еще на 30 тыс.тонн. Источник: http://svetich.info/