Индекс производства валовой сельхозпродукции в Башкирии поднялся по сравнению с прошлым годом на 1,1%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, выступая на пленарном заседании Госсобрания РБ с докладом об итогах развития отрасли в 2014 году.

Было отмечено, что данный показатель на 3,3 процента ниже установленного Госпрограммой целевого индикатора. В своём докладе министр обвинил в ухудшении показателей засуху прошлого лета.

Индекс пищевых продуктов увеличился по сравнению с прошлым годом на 0,6 % — это также ниже уровня целевых индикаторов. По словам министра, на уровень производства повлиял износ технологического оборудования и сокращение числа организаций-производителей.

Отметим, что сейчас в республике реализуется программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан», утверждённая в 2012 году. Она направлена на развитие растениеводства, скотоводства, технологическую модернизацию и поддержку малых форм хозяйствования.

Источник: http://www.ufatime.ru/