Сорт риса с повышенным содержанием витамина А набирает популярность в мире

Министр сельского хозяйства Бангладеша д-р Абдур Раззак заявил, что в скором времени на внутренний рынок страны будет выпущен новый сорт риса «Золотой рис», полезный для борьбы с дефицитом витамина А.

Он обнародовал эту информацию после встречи с членами Международного института исследования риса (IRRI).

 Доктор Раззак сказал: «Золотой рис более важен, чем другие сорта риса, поскольку он будет полезен для борьбы с дефицитом витамина А. Этот сорт риса уже получил разрешение в США, Канаде и Австралии. Когда комитет Министерства окружающей среды даст разрешение на производство «Золотого риса», мы сможем начать выращивание в течение двух-трех месяцев после получения разрешения».

Различные сорта риса, доступные в настоящее время на рынке, содержат очень небольшое количество витаминов, поэтому конкурентов у нового сорта нет, а перспективы выглядят отличными.

Большинство жителей Бангладеша «живут на рисе», отметил Раззак, и добавил: «Они не употребляют достаточное количество овощей, потребность в витамине А остается неудовлетворенной. Теперь мы надеемся изменить ситуацию».

«Кроме того, «Золотой рис» пригоден для культивирования в прибрежных районах, что будет способствовать борьбе с засолением почв», - сказал министр.

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com).