В Астраханской области собраны первые в текущем году 600 тонн раннего картофеля. Лидером по сборам оказался Лиманский район, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на минсельхоз области 

В минувшем году район занял второе место по объёмам производства корнеплода. В текущем году планируется собрать более 80 000 тонн, из которого более 40 000 тонн составляют ранний урожай. Также налажен сбыт корнеплода, в частности, интерес к продукции проявляют потребители из Москвы из Санкт-Петербурга.

 Накануне район посетил губернатор Александр Жилкин. Он отметил, что аграрии района также успешно освоили технологии длительного хранения овощей. По его словам, в реализации данных задач им поможет строящийся тепличный комплекс, первая очередь которого будет запущена уже в текущем году. Данный инвестпроект позволит району стать лидером по круглогодичному выращиванию тепличных овощей. Кроме того, большие успехи ожидаются от растениеводческого направления многопрофильного хозяйства «Агрофорвард», где выращивается сорт картофеля «импала» с урожайностью до 30-35 ц/га. По словам руководителя хозяйства, в минувшем году была подготовлена механизация уборки картофеля и лука, построено овощехранилище мощностью до 2 500 тонн продукции, а в ближайшие время планируется запустить линию по переработке овощей.

 Кроме того, на данный момент во всех районах Астраханской области идёт сбор ранней капусты. Её общий сбор составляет более 9 500 тонн. Также реализовано 1 000 тонн салата и более 2 050 тонн ранних огурцов. Параллельно проводятся сбор кабачков и томатов, в ближайшее время лиманцы также приступят к уборке первого урожая перца.

Источник: http://rostovprodukt.ru/