Именно эту цифру озвучил глава региона Александр Жилкин, поздравляя аграриев с их профессиональным праздником — Днём сельхозработника 

 

Уже сегодня, то есть за 10 месяцев, как подчеркнул губернатор, продукции сельского хозяйства произведено в регионе на более чем 29 млрд рублей. Темп роста составил 102,6%. Астраханские растениеводы вырастили 1,2 с лишним млн тонн овощной продукции и картофеля.

В своей поздравительной речи губернатор поблагодарил тружеников за обеспечение продовольственной безопасности и самого региона, и всей огромной страны. Жилкин подчеркнул, что в сельхозотрасли произошли позитивные сдвиги, наблюдается повышение интереса к работам на земле.

Традиционно лидируют по объёмам производства продукции растениеводства следующие районы: Ахтубинский, Приволжский, Енотаевский, Харабалинский.

За текущий год аграрная сфера региона, как отметил Жилкин, продвинулась вперёд. Здесь начало развиваться плодовое садоводство, возрождаться виноградарство, заработал крупнейший перерабатывающий завод томатов. Руководство региона планирует увеличить показатели в АПК. Например, объёмы растениеводческой продукции должны в этом году превысить 1,5 млн тонн.

Успехи наблюдаются и в животноводстве. Там увеличены почти все показатели. Кстати, как сообщил Александр Жилкин, Астраханская область рассматривается в качестве площадки для проведения в 2017 году Всероссийской выставки, на которой будут представлены племенные сельскохозяйственные животные.

Более того, проектом федерального бюджета-2017 предусматривается большая, чем год назад, поддержка региональной отрасли АПК. А для снижения нагрузки на сельхозпроизводителя планируют вводить кредитование на льготных условиях — под 5% годовых.

Источник: http://kuban.info/