В дальнейшем Астраханская консервная компания в рамках политики импортозамещения собирается увеличить производство этой продукции в несколько раз 

В условиях, когда брокколи и цветная капуста стала в нашей стране дефицитом из-за режима антисанкций, её решили выращивать в Астраханской области. Именно там этим занялась ООО "Астраханская консервная компания", которая уже в следующем году собирается поставлять в другие регионы замороженную брокколи и цветную капусту. По словам специалистов, наш климат позволяет собирать урожай этой продукции два раза в год, чем могут похвастать далеко не все регионы.

Если говорить о цифрах, то ещё недавно в Россию ввозилось ориентировочно 18 тысяч тонн брокколи и цветной капусты, а сейчас их импорт уменьшился на 76%. Именно поэтому многие компании уже сейчас готовы даже производить предоплату по контрактам, лишь бы точно знать, что они смогут купить эти овощи.

В этом году астраханские фермеры уже вырастили экспериментальную партию цветной капусты в 40 тонн, а также брокколи в 5 тонн. До конца года они появится на прилавках астраханских магазинов, а в 2016 году будет произведено уже 300-400 тонн цветной капусты и 100 тонн брокколи. По предварительным расчетам, это даст возможность занять примерно 6-7% на рынке РФ, а в дальнейшем увеличить их производство ещё в несколько раз.

Источник: http://astrakhanpost.ru/

Книги по этой теме