...и дает конкретные рекомендации

 

Американские власти рекомендуют экспортерам из Аргентины и Уругвая хранить и обрабатывать бромистым метилом поставляемую чернику при более низких температурах, призванных уничтожить личинки плодовой мушки, в короткие сроки понижающей качество и внешний вид ягоды. Согласно федеральному регистру фитосанитарной инспекции США (APHIS), предлагается понизить температуру обработки с 70 градусов по Фаренгейту (21,1 Цельсия) до 60 (15,55 Цельсия). Причем данная мера, как ожидается, довольно быстро скажется на популяции плодовой мухи в чернике, импортируемой из Южной Америки.

- Существенное улучшение состояния ягод и плодов после обработки и хранении при более низких температурах влечет за собой и продление сроков хранения. Мы надеемся, что предпринятая мера будет способствовать росту доверия импортеров к нашей продукции, увеличению потребления и прибыли садоводов,- сказал Орасио Озер (Horacio Ozer), Президент Уругвайского Союза производителей и экспортеров фруктов и овощей (UPEFRUY).

Источник: Fruitnews