Поэтому испанцы начали пробное выращивание четырех перуанских его разновидностей

 

Как сообщает América Economía, испанские ученые начали пробное выращивание четырех разновидностей картофеля, которые в некоторой степени являются клонами латиноамериканских овощей, обладающих высокой питательностью. Кроме этого, новые фиолетовые сорта обладают повышенной устойчивостью к болезням и высокой урожайностью. Испанские исследователи в своих опытах пытались улучшить характеристики традиционного для Европы картофеля, так как американские аналоги более ценны с точки зрения питательных веществ, а главная черта европейского – высокая производительность. В качестве основы для селекционных опытов использовались образцы, отобранные в Международном картофельном центре в Перу. Южноамериканские специалисты из имеющихся 37 разновидностей выбрали 4 с лучшими характеристиками.

Источник: FruitNews