Из-за обильных дождей, обрушившихся этим летом на центральные регионы страны, резко упал урожай тыквы 

 

 Дождливое лето в центральных регионах Соединенных штатов ударило по сельскому хозяйству США. В этом году урожай тыквы упал сразу на 50%, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на Bloomberg.

 Компания Libby, производящая консервированную тыкву, выпустит вдвое меньше товара. Таким образом, праздничный стол американцев на День благодарения останется без традиционного продукта.

 День благодарения, или Thanksgiving Day, традиционно празднуется в четвертый четверг ноября по случаю хорошего урожая.

 Символом праздника являются блюда из индейки. Также, по традиции, к столу подают картофель, клюквенный соус, морковный или тыквенный пирог.

 Добавим, что еще одним символом праздника является парад в Нью-Йорке, который организует универмаг Macy’s. По улицам города проносят огромные надувные игрушки героев мультсериалов, сказок и телепередач. Впервые парад прошел в 1927 году.

 Стоит отметить, что без тыкв не обходится и еще один традиционный для англоговорящих стран праздник – Хэллоуин. В последний день октября, в канун дня всех Святых, люди изготавливают тыквы-светильники, которыми украшают свои дома.

 Так, например, в Шотландии традиционно использовали репу, однако тыква в Америке является более дешевым и доступным продуктом, поэтому она быстро вытеснила своего сородича.

Источник: http://mir24.tv/