В Алтайском крае идет уборочная кампания 

 

 Основные площади, на которых сосредоточены зерноуборочные машины, это поля с посевами озимых культур. Именно с них начинается уборочный сезон. В среднем хозяйства края намолачивают по 25 центнеров с гектара озимой пшеницы.

 Как подчеркивают ученые Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства, возделывание озимых в Алтайском крае эффективно и выгодно. В числе главных преимуществ – начало уборки уже в конце июля-начале августа, получение более высоких урожаев, возможность рационально загрузить уборочную технику.

 С целью распространения передового опыта, технологических деталей выращивания озимых в Алтайском НИИ сельского хозяйства разрабатывают специальные рекомендации алтайским аграриям.

 Ожидается, что материалы выйдут в свет в ближайшие дни, чтобы земледельцы еще раз оценили преимущества озимых и рассмотрели возможность сева уже в этом сезоне. Условия для их посева складываются благоприятные.

 Рекомендации будут размещены на сайте Главного управления сельского хозяйства, а также в региональной газете «Алтайская нива».

Источник: http://www.zol.ru/