Алексей Кокорин: Еще несколько дней - и область завершит посевную

6 июня 2015 в 14:47

 Губернатор Курганской области Алексей Кокорин контролирует ход посевной кампании в регионе

 

 5 июня глава Зауралья в рамках своей рабочей поездки оценил темпы сельхозработ в Каргапольском районе и обсудил вопросы завершения сева с аграриями ООО «АгроИнвест». Несмотря на то, что накануне в районе прошел сильный дождь, предприятие сегодня ведет работу на полях.

Оценивая ситуацию в целом по региону, Алексей Кокорин отметил:

- Мы идем к завершению весенне-полевых работ. На сегодняшнее утро у нас посеяно 960 тысяч гектаров – это 72%. Еще буквально несколько дней, погода позволяет, и мы завершим посевную. По Курганской области у нас лидеры – мокроусовцы. В прошлом году они первые завершили уборку, а вчера они уже полностью отсеялись. Каргапольский район – один из передовиков. Также в лидерах Шадринский, Шатровский, Далматовский и ряд других районов, которые имеют большие посевные площади и хорошими темпами двигаются к завершению весенне-полевых работ. По посевным площадям по ряду районов мы идем с приростом к уровню прошлого года, в том числе и по Каргапольскому району.

Общаясь с Алексеем Кокориным, руководитель ООО «АгроИнвест» Виктор Егоров поделился планами по завершению сева в начале следующей недели. Общая посевная площадь 12 тыс. 140 га, что на 200 га больше, чем в прошлом году. Помимо пшеницы и озимой ржи, хозяйство выращивает ячмень, овес, горох и лен. Но растениеводство - это не единственный вид деятельности хозяйства, в планах - дальнейшее развитие отрасли животноводства за счет модернизации производства.

- Это как раз тот пример, как нужно правильно не только выживать в сельском хозяйстве, но и развиваться. В целом сейчас оптимизм у аграриев присутствует. Вы знаете, что начало весенне-полевых работ шло достаточно трудно, но в среднем по Уральскому федеральному округу мы идем теми же темпами, что и наши соседи, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Из 13 крупных хозяйств Каргапольского района 8 уже завершили сев на более чем 48 тыс. га, что составляет 89% от посевных площадей района. В этом году аграрии уже получили из федерального и областного бюджетов более 23 млн. рублей на возмещение потерь от гибели урожая и погектарную поддержку. В ближайшее время ожидается второй денежный транш.

Также в рамках своего рабочего визита Губернатор заехал в редакцию Каргапольской районной газеты «Сельская правда», чтобы поздравить коллектив с 85-летием со дня выхода первого номера издания в свет. Алексей Кокорин вручил благодарственные письма и пожелал средству массовой информации процветания, а журналистам творческих успехов.

Источник: http://kurganobl.ru/

 
Опубликовано: Теги: растениеводство, посевная, курганская область, алексей кокорин

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Стань Сити Фермером!

Стань Сити Фермером!

16.04.2018 | 11:19

Портал AgroXXI.ru запускает спецпроект о городском растениеводстве

Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

18.04.2018 | 07:13

У поклонников ЗОЖ появился новый тренд в питании

Ученые УрГАУ исследуют новые сорта безпестицидных плодово-ягодных культур

Ученые УрГАУ исследуют новые сорта безпестицидных плодово-ягодных культур

17.04.2018 | 17:00

В учебно-опытном хозяйстве УрГау создается плодовый сад нового поколения



Комментарии (0)