Группа компаний «Юг Руси» - лидер российского рынка бутилированного масла, вступила в члены Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей 

В состав группы компаний «Юг Руси» входят 19 сельхозпредприятий с общей площадью сельхозземель около 200 тысяч гектаров, десять маслозаводов в Росси и в Казахстане. Логистическая инфраструктура включает в себя разветвленную сеть элеваторов, парк грузового автотранспорта, морские портовые терминалы, расположенные на р. Дон, в акватории Азовского моря, и в районе Керчинского пролива.

На предприятиях холдинга выпускаются такие известные марки подсолнечного масла, как «Золотая Семечка», «Аведовъ», «Злато», «Милора», «Хозяюшка», «Лето» и др. Также компания выпускает широкий ассортимент брендированных майонезов, овощных консервов, круп, плодово-ягодных соков и других пищевых продуктов. Штат сотрудников компании превышает 12 тысяч человек.

Группа компаний намерена наращивать присутствие своей продукции на азиатских рынках и укреплять всестороннее сотрудничество с партнерами в ведущих азиатских странах. Вступление в РАССП является важным шагом в этом направлении.

Новому партнеру со стороны РАСПП будет оказана поддержка по выходу на рынки сбыта провинций Китая, сертификации продукции, юридическое сопровождение деятельности в Китае, а также помощь в организации переговоров с представителями органов власти и крупными закупщиками сырья и дистрибьюторами.

Источник: Пресс-служба РАСПП