В прошлом году прибыли не было, и этот год начался неудачно

Один из крупнейших производителей овощей и зеленого салата в Московской области заявил о своем намерении уйти с отраслевого рынка. Об этом решении на этой неделе сообщил Виктор Семкин, Генеральный директор агрохолдинга, добавив, что весь процесс может занять три или четыре года. Как сообщил руководитель «Московского», в прошедшем году возглавляемое им предприятие не получило никакой прибыли:

- Этот год начинаем тоже не очень хорошо. Основные затраты идут на энергоресурсы (45% от общего оборота). При этом закупочная цена остается низкой, цена на овощи почти не растет. По итогам прошедшего года по отдельным позициям рост составил максимум 4%, в то время как на электричество цена выросла на 17%,- сказал Виктор Семкин. Генеральный директор агрохолдинга «Московский» также добавил, что:

- Многие предприятия уходят с рынка тепличного хозяйства в Московском регионе. Из десяти тепличных предприятий осталось только два. Мы (площадь тепличных хозяйств - 100 гектаров) и совхоз «Матвеевский» (около 30 гектаров тепличных хозяйств),- добавил г-н Семкин.

Эту информацию подтвердила и Наталья Рогова, Генеральный директор ассоциации «Теплицы России», сообщив, что, помимо этих двух хозяйств, в столичном регионе остались более мелкие овощеводческие предприятия с площадью выращивания по 5 гектаров каждое.

Источник: http://www.fruit-inform.com/ru/news/158372#.UxliEfl_uAp