АгроХолдинг "Кубань" увеличил сбор озимой пшеницы в 2015г. на 9,7% к уровню 2014г. до 230 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании 

 

 "Урожайность пшеницы достигла 64 центнера с гектара, что выше средних показателей по Краснодарскому краю", — говорится в сообщении компании.

 Уборочная площадь пшеницы в этом году выросла на 20% и составила свыше 36 тыс. га (в 2014г. – 30 тыс. га). В основном собрана пшеница 4-го класса, доля 3-го класса составила 10%.

 Уборочная площадь озимого ячменя сократилась на 20,8% и составила 3,8 тыс. га, (почти на 1 тыс. га меньше, чем в прошлом году). При этом валовый сбор озимого ячменя снизился незначительно на 6,5% и составил 25,6 тыс. тонн (в 2014г. – 27,4 тыс. тонн).

 "В этом году уборка озимого клина прошла в оптимальные сроки без перезревания и естественного осыпания. Ячмень убрали за 14 дней, пшеницу за 16. Локальные дожди не дали возможности увеличить темпы уборки пшеницы. На потенциал урожайности также негативно повлияла осенняя засуха во время сева, что привело в поздним всходам. Компании удалось добиться высокой урожайности и хорошего валового сбора благодаря строгой технологической дисциплине", — отметил директор по растениеводству АгроХолдинга "Кубань" Дмитрий Лебедь.

 По данным СПАРК, "Агрообъединение "Кубань"" в прошлом году заработало 1,1 млрд руб. чистой прибыли. Выручка в 2014г. составила 5,2 млрд руб.

 Агрохолдинг входит в диверсифицированную промышленную группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски. Основными направлениями деятельности компании являются животноводство, растениеводство, мясопереработка, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав агрохолдинга входит мясоперерабатывающий комплекс, 11 молочно-товарных ферм, две свиноводческих комплекса, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод "Свобода", а также конный завод "Восход".

Источник: http://kuban.rbc.ru/