На Южном Урале планируют собрать 1,7 млн тонн зерна 

Такую задачу поставил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Предполагается, что засеяна будет та же площадь, что и в прошлом году – 1 млн 872 тыс. гектаров, согласно предварительным оценкам. При этом подготовку к лету начинается уже сейчас – так, уровень готовности основных видов техники оценили от 54 до 70%, а запас семян превышает необходимый.

"В прошлом году растениеводами области был собран хороший урожай зерна (1 млн 948 тыс. тонн, на 15% выше уровня предыдущего года), овощей и картофеля (952 тыс. тонн), около 22 тыс. тонн овощей закрытого грунта (увеличение производства на 12 % к предыдущему году). Основная задача в растениеводстве на 2017 год – вырастить и собрать не менее 1 млн 700 тыс. тонн зерна в весе после доработки", – отметили в Минсельхозе Челябинской области.

Напомним, что большую часть выплат, предусмотренных на 2017 год, в размере более двух миллиардов рублей аграрии получат до 1 июня. При этом общий объем областных субсидий на возвращение земель в сельхозпроизвдство увеличился до 30 млн, а на приобретение техники – до 100 млн рублей.

Источник: http://www.cheltv.ru/