Почти 200 тысяч тонн овощей продано на сегодняшний день местными сельхозпроизводителями 

К слову, это 198% к аналогичному периоду минувшего года, так что, несмотря на засуху и прочие недоброжелательные условия матушки-природы, дефицита овощей на внутреннем рынке нет. Более того, значительная часть урожая умудряется поступать еще и в другие регионы страны.

Как и всегда, лидерство в овощеводстве удерживает Городищенский район - там реализована 101 тысяча тонн овощей. По данным комитета сельского хозяйства особо удалась в этом году капуста и морковка. Объемы взращенной моркови поражают - почти 36 тысяч тонн, а это 860% к показателям прошлого года. Капусты получили более 13 тысяч тонн, что вдвое больше нежели в 2014-м, Традиционно в волгоградских хозяйствах собран хороший урожай лука и томатов.

Доля огурцов в общей овощной корзине составила около 24 тысяч тонн, кабачков более 4 тысяч, редиса 136 тонн, перца за 9 тысяч тонн и картофеля более 16 тысяч. В несколько раз увеличился сбор плодов - в основном это яблоки.

Сейчас пик спроса на бахчевую продукцию. Местные фермеры вырастили более 50 тысяч тонн дынь и арбузов. При этом, как отмечают специалисты, бахчевые соответствуют всем установленным требованиям.

Источник: http://bloknot-volzhsky.ru/