Аграрии Севастополя в 2016 году заложили 457 гектаров виноградников 

Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства правительства города Дмитрий Чумаков.

«Севастопольскими предприятиями на данный момент уже высажено 457 га новых виноградников», – сказал Чумаков, подчеркнув при этом, что таких объемов закладки в регионе достаточно долго не наблюдалось.

По его словам, сумма государственных субсидий и компенсаций для производителей сельскохозяйственной продукции, занятых в том числе виноградарством, до конца года составит более 300 млн рублей. «Были выданы субсидии на возмещение части затрат сельхозпроизводителям на раскорчевку, закладку и уход за многолетними насаждениями, на обновление парка сельскохозяйственной техники, оказывалась финансовая поддержка на закупку удобрений и проведение комплекса сельскохозяйственных работ», – пояснил Чумаков.

С целью развития растениеводства и животноводства в Севастополе, отметил руководитель департамента, была принята и действует государственная программа развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на 2016-2018 годы. Программой предусмотрена государственная поддержка сельхозпроизводителей в виде предоставления субсидий, в том числе и из федерального бюджета.

Весной управление агропромышленного комплекса сообщало о планах высадить до конца года более 600 га новых виноградников и более 500 га старых виноградников раскорчевать.

Источник: http://news.allcrimea.net/