«Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ждёт от нас хороших урожаев. Наш регион поддерживают — выделяют из федерального бюджета субсидии, мы оказываем помощь пензенским аграриям и государство должно получать отдачу — увеличение объёма сельхозпродукции, произведённой в России. Не будет результата — тогда какой смысл вкладывать в развитие агропромышленного комплекса?» — пояснил губернатор. 

«В этом году я вижу, что аграрии Пензенской области в сфере растениеводства добиваются высоких результатов. При этом надо, чтобы, получая прибыль, вкладывали в развитие производства на пензенской земле», — нацелил он.

Также глава региона пообщался с работниками агрофирмы, уточнил условия их труда, распросил о ведении личного подсобного хозяйства. Сельчанки сообщили, что в этом году получают мелкий картофель. Губернатор отреагировал поручением министру сельского хозяйства региона организовать поставку отборных семян картофеля населению из резерва крупных растениеводческих хозяйств Пензенской области.

Всего в Малосердобинском районе в настоящее время действуют 9 крупных, средних, и мелких сельскохозяйственных предприятий, 67 — КФХ, 28 кооперативов и более 4,3 тысяч личных подсобных хозяйств.

Посевная площадь в 2016 году в хозяйствах всех форм собственности района составила 47,024 тыс. га, из них зерновых и зернобобовых культур 25,9 тыс. га; технических культур 17,4 тыс. га, в том числе: подсолнечника на площади 16,8 тыс. га.

За последние 5 лет хозяйства района приступили к выращиванию новых ранее не возделываемых сельскохозяйственных культур: это кукуруза на зерно, озимой и яровой рыжик, лен — кудряш, соя, софлора.

Источник: http://penza.press/