В администрации Ейского района прошло совещание агросовета под председательством начальника отдела агропромышленного комплекса Натальи Дзыбы

 

Нынешнее состояние озимых культур дает надежду на достойный урожай, но аграрии пока не решаются предсказывать результат своей работы. Ведь много зависит от погодных условий, а по прогнозам синоптиков возможны обильные дожди, которые могут прийтись на время уборки.

Главный агроном района Владимир Киреев напомнил о том. что в текущем году сельхозпредприятиями посеяно 80 тыс. га озимых культур, в том числе озимой пшеницы 70 тыс. га, 3,6 тыс. га озимого ячменя, ярового ячменя 2,7, га, гороха 1, 7 тыс. га. Сложившиеся погодные условия в осенне-зимний период позволили получить всходы на всей площади. Хотя, без потерь не обошлось. Из-за воздействия сильного ветра в сентябре-октябре 2014 года и выброса морской воды, глины и песка в прибрежной зоне станицы Камышеватской и станицы Должанской произошла гибель озимых на площади 100 га, вымерзло 72 и погибло из-за пыльной бури 40 га рыжика, вымокло 20 га пшеницы. Несмотря на это озимые вышли с зимы в хорошем состоянии.

Неплохие виды и на урожай пропашно-технических культур. Ими весной засеяли 48,7 тыс гектаров. Половина площади была отдана подсолнечнику,17,9 тыс. га - кукурузе. В числе других культур - соя, кориандр, лен, сахарная свекла и новые для района виды, такие как сафлор и озимый рыжик.

Источник: http://www.yeisk.info/