776 с половиной миллионов рублей получила Амурская область в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2014–2020 годы» 

 

 Большая часть средств — 579 миллионов — пойдет на развитие растениеводства, а также переработку и реализации продукции растениеводства. Сельхозпроизводители получили уже 650 миллионов из этой суммы. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы Приамурья Александра Козлова в Октябрьском районе 14 июля.

 — У нас есть комплексные хозяйства, которые, помимо растениеводства, занимаются животноводством. Поддержка для них крайне актуальна, — прокомментировал глава Приамурья Александр Козлов. — Финансовая помощь распределяется согласно определенной методике.

 Сейчас в Минсельхозе России рассматривается дополнительное соглашение о выделении 134,5 миллиона рублей в виде субсидий по нескольким направлениям. 58,7 миллиона рублей — на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции. 8,2 миллиона — на возмещение части процентной ставки по инвестиционным займам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства. Еще 67,6 миллиона рублей — субсидии на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства. В итоге с учетом дополнительных средств объем господдрежки из федерального бюджета составит 1020,9 миллиона.

Источник: http://www.ampravda.ru/