...потому что в ней нет трансгенов

 

С данным заявлением недавно выступил Искендербек Айдаралиев, Руководитель Федерации органического движения Киргизии «Bio-KG», в эфире радио «Парламент».

- Поэтому для экспорта этой продукции ее нужно сертифицировать. Этот вопрос был рассмотрен Комитетом по аграрной политике, экологии, водным ресурсам и региональному развитию Жогорку Кенеша и дано поручение Правительству, состоящее из семи пунктов. Исполнение этого поручения должно быть заслушано 1 марта этого года,- сказал г-н Айдаралиев.

Также участвовавший в эфире Нурбек Мамбетсадыков отметил, что одним из главных принципов определения органики является отсутствие в ней ГМО. Но законодательного закрепления этой нормы в законах Киргизии пока не существует.

- Законопроект об этом, инициируемый депутатом Э. Иманкожоевой, поддерживается большинством депутатов. Скоро этот законопроект будет рассмотрен во втором чтении. Если парламент его поддержит, то он вступит в законную силу в 2015 году,- добавил Нурбек Мамбетсадыков.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=89893:60-65--------&catid=16:newssngworld&Itemid=109