Субсидирование краткосрочных кредитов

Челябинская область получит дополнительно 47,8 млн рублей на субсидирование краткосрочных кредитов в отрасли растениеводства. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Общий объём средств федерального бюджета на субсидирование краткосрочных кредитов с учётом дополнительно выделенных ассигнований в 2013 году составляет 19,2 млрд рублей по отрасли растениеводства и 4,1 млрд. рублей – по животноводству. Дополнительные средства будут направлены в регионы после утверждения федеральным правительством.

С начала года на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам), бюджету Челябинской области выделено 311,9 млн. рублей. С учётом предоставленной регионом заявки в бюджет области перечислено 285,4 млн. рублей, или 91,5% от утверждённого лимита.

Добавим, что в 2012 году на эти цели региону было выделено из федерального бюджета 355,3 млн рублей, в 2013 году, с учётом дополнительных ассигнований, регион получит 359 млн рублей.

Источник ИА УралПолит.Ru