Теперь на них будет сосредоточена сельскохозяйственная, экологическая и социальная политика государств

22 ноября 2013 года в штаб-квартире ООН (Нью-Йорк) состоится официальное открытие Международного года семейных фермерских хозяйств. По сообщению сайта Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО ООН) на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2014 год официально объявлен Международным годом семейных фермерских хозяйств.

В рамках церемонии открытия Года состоится обсуждение проблем семейных фермерских хозяйств. Кроме этого, будут назначены Специальные послы Международного года семейных фермерских хозяйств. Им будет поручено повышать престиж семейных фермерских и крестьянских хозяйств, а также привлекать внимание мировой общественности к важной роли этих хозяйств в борьбе с голодом и нищетой.

Цель – поставить семейные фермерские хозяйства в центр сельскохозяйственной, экологической и социальной политики государств, выявив пробелы и определив новые возможности, содействовать продвижению по пути более равноправного и сбалансированного развития. Как ожидается, Международный год семейных фермерских хозяйств будет способствовать широкой дискуссии и сотрудничеству на национальном, региональном и глобальном уровнях в целях расширения понимания и осознания трудностей, с которыми сталкиваются мелкие фермеры, а также определения эффективных способов оказания содействия семейным фермерским хозяйствам.

По словам председателя Совета АККОР Вячеслава Телегина, решение ФАО ООН – очень важное событие для ассоциации, которая представляет интересы всех фермеров России. Это глубоко символично с тем, что 2014-й год – юбилейный для фермерского движения России, которому исполняется 25 лет. Мы считаем, что семейное фермерское хозяйство станет основой нашего сельского хозяйства, так как это самый динамично развивающийся сектор российского АПК.

Источник: АККОР