60 % рынка гибридов подсолнечника потенциально рассматриваются компанией

DuPont Pioneer (производитель семян, входит в глобальную химическую компанию DuPont) надеется на кратный рост своего российского бизнеса и увеличение его доли в продуктовом портфолио компании.
Об этом рассказал Паоло Барбьери (Paolo Barbieri), региональный директор DuPont Pioneer Europe. Сейчас на Россию приходится всего 1 % глобальных продаж семян, но в среднесрочной перспективе эта доля будет расти
«Через 10 лет Россия будет страной номер один по объему бизнеса DuPont Pioneer в Европе», — добавил Барбьери.
Сейчас ассортиментный портфель компании в нашей стране включает в себя семена кукурузы, подсолнечника, ярового и озимого рапса и инокулянты — биопрепараты для силосования. Дополнительной агрокультурой на российском рынке может стать соя для регионов Дальнего Востока. DuPont Pioneer сделает ставку на агрессивный рост в сегменте семян подсолнечника, в том числе высокоолеинового. Цель компании — 60%-ная доля, сказали «Агроинвестору» Барбьери и генеральный директор «Дюпон Пионер Россия» Александр Козачков. Нынешнюю долю они не раскрывают.
«Мы также видим серьезные перспективы для роста производства кукурузы в России и ЕС. Это самая продуктивная агрокультура с точки зрения урожайности с гектара», — добавляет Барбьери.

Источник: Агроинвестор