ООО «Росинкомпроект» за 6,8 млн рублей сделает проект реконструкции жигулевской оросительной системы. Об этом сообщается на портале госзакупок 

 

 Конкурс на проведение этих работ объявило ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области». Начальная цена контракта составляла 7 млн рублей.

 «Росинкомпроект» оказался единственным участником торгов, с ним и будет заключен контракт.

 Проект будет оплачен из средств федерального бюджета в 2 этапа – 5,3 млн рублей – в 2016 г. и 1,8 млн рублей – в 2017 г. Он должен быть готов к 30 мая 2017 г.

 Деньги на реконструкцию выделят по федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 гг.». Ее цель - прирост объема производства продукции растениеводства на землях сельскохозяйственного назначения и предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота 4863 га сельскохозяйственных угодий.

 Площадь мелиорируемых земель - 4863 га. Будет сделана реконструкция головной насосной станции (она предназначена для подачи воды из Куйбышевского водохранилища по напорным трубопроводам в магистральный канал Жигулевской оросительной системы) и перекачивающих насосных станций ПНС-1, ПНС-2, ПНС-3, ПНС-4, ПНС-5, ПНС-6, ПНС-7, ПНС-8.

Источник: http://samara.ru/