Сегодня на рынке не так много свежих тепличных продуктов, которыми можно удивить потребителя. Но растениеводы не отчаиваются – ведь у природы есть множество самых разнообразных вариантов!

«Морские бобы» или Солерос, суккуленты-однолетники из семейства Амарантовые, произрастают на сильно засоленных морских побережьях.

В Средние века из них добывали соду, а также употребляли в пищу в виде профилактики кишечных расстройств. Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Увидев, что рынок пресыщен традиционными зеленными культурами, производители вспомнили о полезных свойствах «морских бобов».

В Калифорнии специально под эту культуру открыли теплицу, где «морские бобы» выращиваются по методу гидропоники, без пестицидов и удобрений, добавляя в питательный раствор лишь морскую соль, чтобы растения сохранили присущую им вкусовую палитру.

морские бобы

«Морские бобы» - уникальный продукт», - рассказывает одна из сотрудниц теплицы Кори Хатченс. – «Покупатели любят их за то, что они выглядят как доисторические растения из-за отсутствия листьев, а на вкус многие сравнивают их с мясом – они такие же сочные, хрустящие и очень соленые. Солерос - отличный способ превратить обычные салаты или рыбные блюда в экзотическое кушанье. Шеф-повара любит использовать «морские бобы» в кулинарии как здоровую альтернативу соли, добавляя их к рыбе, устрицам, равиоли и даже в коктейль «Кровавая Мэри».

В продажу «морские бобы» поставляются в специальном кулере – вместе с корневой системой, чтобы вкус растений не испортился, и они не потеряли свежесть.