В ООО "Ямальский картофель" на днях ожидают прибытия баржи с семенами сибирских сортов, закупленных в тюменской сельскохозяйственной фирме "Крим". Посадку картофеля планируется начать уже в самое ближайшее время

Об этом директор предприятия Дамир Шарипов сообщил на круглом столе общественного движения «Право голоса» по теме поддержки растениеводства.

Он рассказал, что «Ямальский картофель» начал разрабатывать земли под сельскохозяйственные посадки на окраине Салехарда всего два года назад. В этом году планируется засеять двенадцать - тринадцать гектаров, насколько хватит семян. В следующем году есть надежда расширить пашни до двадцати - двадцати пяти гектаров. Техники, по его словам, достаточно: в прошлом году окружной департамент АПК, торговли и продовольствия по программе поддержки растениеводства поставил начинающему предприятию трактор, картофелесажалку, культиватор, плуг, гребнеобразующую фрезу и глубокорыхлитель.

Участники проекта «Право голоса» предложили предпринимателю расставить приоритеты, чего ему больше всего не хватает для успешной работы: денег, специалистов, земли или семян. Дамир Шарипов на первое место поставил специалистов, сейчас он не может найти необходимого предприятию агронома. Деньги и семена разделили второе место - директор объяснил, что на покупку посадочного материала нужны средства. А земли ему пока достаточно.

Источник: http://sever-press.ru/